У Ledger произошла утечка данных 1 млн адресов
Сама утечка произошла еще в июне, но об этом стало известно практически месяц спустя.
Участник баунти-программы обнаружил уязвимость, в результате которой неизвестные получили доступ к базе данных, содержащей электронные и почтовые адреса, имена, номера телефонов и сведения о приобретенных продуктах Ledger.
В компании успели заверить, что платежная информация при этом в полной безопасности и злоумышленники не получили к ней доступ.
Сама уязвимость была устранена сразу после обнаружения.
Итоги взлома Twitter
Громкой июльской новостью стал взлом Twitter. В результате этого в аккаунтах Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы, Канье Уэста и других селебрити появились твиты, где они обещали удвоить сумму за пополнение биткоин-кошельков. По некоторым данным взлом должен был коснуться около 130 селеб и корпораций. Этого, к счастью, не случилось, но хакеры успели все же собрать $120 тыс.
Сначала ходили слухи, что это дело рук сотрудники социальной сети, которые слили данные знаменитостей, но позже стало ясно, что это не так. По подозрению в массовом взломе социальной сети были арестованы трое хакеров. Ими стали 17-летний Грэм Кларк, 19-летний Мэйсон Шеппард и 22-летний Ним Фазелли. Они использовали фишинговую атаку, чтобы получить доступ к внутренним инструментам Twitter.
Блокчейн-кошельки Samsung Galaxy начали поддерживать Stellar
Stellar стал пятой криптовалютной сетью, поддерживаемой кошельком Samsung. Ранее пользователи Samsung Galaxy уже могли работать с Tron, Ethereum, Klaytn и BTC. Благодаря нововведению владельцы смартфонов Samsung Galaxy смогут хранить в них приватные ключи от своих адресов в блокчейне Stellar. Кроме того, разработчики смогут добавить свои приложения на витрину Samsung.
Рост биткоина = рост количества китов
В аналитической компании Glassnode подсчитали, что за время последнего подъема цены биткоина количество его держателей с балансом кошелька от $1 млн увеличилось более чем на треть и достигло 18 000.
В России приняли закон «О ЦФА»
Госдума приняла закон «О цифровых финансовых активах». Его уже одобрил Совет Федерации, теперь он ждет подписи президента Владимира Путина. Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года.
Закон определяет цифровой актив как право денежного требования или инструмент для осуществления прав по ценным бумагам, а также цифровую валюту как совокупность электронных данных, которые могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей РФ или иностранного государства, а также в качестве инвестиции. Криптовалюты признаются имуществом, но их регулирование пропишут в отдельном законе «О цифровой валюте».
По факту принятый документ уже фактически запрещает оплату товаров/услуг криптовалютами и распространение информации по приему криптовалют в качестве оплаты товаров/услуг.
Закон также не предусматривает административную и уголовную ответственности за владение криптовалютами, но для защиты активов придется их декларировать.