Обзор рынка криптовалют — Итоги августа? - Kuna Exchange Blog

Обзор рынка криптовалют — Итоги августа?

Халвинг в сети Litecoin

В сети Litecoin состоялся халвинг в результате которого награда майнерам была снижена с 25 LTC до 12,5 LTC — то есть ровно наполовину. Халвинг произошел на блоке 1 680 000. Следующий халвинг в этой сети произойдет через четыре года — в августе 2023 года. Тогда награда майнерам уменьшится еще в два раза.

Одна из крупнейших сделок в истории Coinbase

Кастодиальное отделение крупнейшей криптовалютной компании США Coinbase приобрело институциональный бизнес стартапа Xapo. Сумма сделки составила $55 млн. 

На данный момент, Coinbase Custody является крупнейшим кастодианом в индустрии. В его хранилищах размещены цифровые активы на более чем $7 млрд от 120 институциональных клиентов из 14 стран.

После сделки Xapo сохранил свой розничный бизнес и контроль над бункером в Швейцарии, где располагаются сервера с холодными кошельками.

Корреляция между BTC и золотом увеличилась вдвое

За последние 3 месяца корреляция между биткоином и золотом удвоилась. Если в прошлом году этот показатель составлял 0,496, то за последние несколько месяцев он вырос до 0,827 (значение +1 соответствует идеальной корреляции, а -1 показывает, что активы движутся в совершенно противоположных направлениях).

3 месяца являются небольшим сроком для того, чтобы делать фундаментальные выводы. Но игнорировать такое явление также нельзя, поскольку все большее количество инвесторов рассматривают биткоин для инвестиций и в качестве хеджирующего актива.

Корреляция между биткоином и золотом в течение года менялась. Например, обратная корреляция наблюдалась 49% времени, при падении обоих активов — 22%, на подъеме — 29%. При этом за последние 3 месяца, с 8 мая, оба актива двигались в одном направлении 58% времени.

В Новой Зеландии можно платить зарплаты в крипте

Налоговое управление Новой Зеландии признало законным получение дохода в криптовалютах наемными работниками. Руководство по его налогообложению было опубликовано на сайте учреждения.

Согласно документу, в цифровых активах может быть получено лишь до половины заработной платы с привязкой к ее размеру или же фиксированному курсу.

Криптовалюта, выплачиваемая в качестве заработной платы, чтобы подлежать налогообложению, должна иметь возможность конвертации в фиатные средства, а также не иметь ограничений в немедленном расходовании. Таким образом, для выплат не могут быть использованы utility-токены отдельных сервисов или же security-токены отдельных компаний.

 

В Новости системыТеги , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,